当前位置: 首页 > 政务动态 > 芦淞时政

区长杨晓江带队赴深圳参加湖南-粤港澳大湾区投资贸易洽谈周

更新时间:2019-04-22来源:作者:字体[ ]

  4月14日至4月16日,区委副书记、区长杨晓江带队赴深圳参加湖南-粤港澳大湾区投资贸易洽谈周,并开展系列招商活动。在株洲(深圳)重点产业推介会上,我区现场签约云上衣联服饰产业云平台和环保新材料科技园建设项目,投资总额12亿元。


考察望家欢公司

  4月14日下午抵达深圳后,杨晓江就率队马不停蹄前往望家欢农产品集团商谈株洲运营中心项目的推进工作。

  座谈会上,望家欢农产品集团副总经理于彪感谢芦淞对望家欢的重视和支持,集团公司将全力支持株洲项目做大做强,打响株洲本地农副产品的销售品牌。

  杨晓江对望家欢株洲运营中心项目前阶段工作给予了充分肯定。他指出,望家欢是一家全国性、集团型的农产品物流企业,业务涵盖农产品种植、物流配送、净菜加工、餐饮管理、电子商务、中央大厨房六大体系。株洲运营中心是服务“三农”惠民生的好项目,对推动区域农业产业化、现代化和食品安全具有十分重要的意义,区政府将一如既往地支持好、服务好望家欢株洲项目的建设和发展。他要求株洲项目重点在源头和营销上下功夫,加强对接,加强宣传,力争4月份正式营业,以自身实力争取集团将湖南乃至中南地区的总部和冷链物流配送中心落在株洲芦淞。


考察百利玛公司

  15日上午,杨晓江一行参观考察了百利玛集团有限公司。百利玛是一家从事高端家居建材装饰材料购销、贸易的连锁知名企业,拟投资30亿元在株洲打造一个集国际顶尖品牌家居建材和展现欧美文化格调特色餐娱为一体的综合体。

  对接洽谈会上,百利玛集团就公司发展、战略规划及株洲项目前期推进情况进行了详细介绍。吴刘菊兰董事长表示,作为株洲籍的企业家一直关注家乡经济社会发展,希望尽快推动项目落地,努力为家乡发展多作贡献。

  杨晓江高度赞扬了吴刘董事长的故乡情怀,就项目推进中存在的问题,现场明确了解决方案、牵头领导、服务部门和完成时限,并表示芦淞区将为百利玛株洲项目提供全方位、全天候、全过程的服务,尽早推动项目开工建设、投产达效。


株洲(深圳)重点产业推介会


  15日下午,株洲(深圳)重点产业推介会上,我区成功签约了云上衣联服饰产业云平台和环保新材料科技园建设项目。株洲云上衣联集团总经理张中平作为招商代表在会上做了发言。


签约环保新材料科技园建设项目

  云上衣联服饰产业云平台项目将整合株洲现有的服装服饰产业园、专业市场、设计研发与品牌孵化资源,基于区块链和大数据的核心技术,构建“3+1+3”服装服饰产业大生态平台,升级智能制造,优化专业市场,培育株洲品牌,实现交易结算在株洲,产业数据在株洲,行业资源在株洲,总投资达10亿元人民币,将带动投资近百亿。环保新材料科技园建设项目将建设两条HZS240商混生产线2条,年产混泥土180万立方,投产后预计年产值可达2亿元以上。

签约云上衣联服饰产业云平台项目

  签约仪式前,黄芳副市长向10名招商顾问颁发了聘书。株洲纺织工业联合会执行会长、湖南鼎盛物流有限公司董事长郭文胜被聘为株洲市人民政府招商顾问。


考察柏堡龙公司


  16日上午,在市科协主席胡湘的引荐下,杨晓江一行参观考察了广东柏堡龙股份有限公司。柏堡龙通过为客户提供面料研发、组织生产、质量控制等一站式服务的独特经营模式,发展成为国内首家服装设计上市公司、国内最具规模和配套服务最齐全的服装设计企业。目前,拥有安踏、匹克、七匹狼等200多个知名品牌客户以及500多名研发设计人员。

  杨晓江在介绍中指出,服饰产业作为株洲重点发展的五大千亿产业集群之一,已基本形成集研发设计、面辅料、生产加工、仓储物流、商贸展示、公共服务于一体的全产业链,2018年技工贸总收入达825亿元,同比增长7.8%。下阶段,芦淞将聚焦转型升级,紧盯千亿目标,“两端”着力,推进制造升级;“五长”联动,推进服务升级;集聚共享,推进品牌升级;改革开放,推进消费升级;自主创新,推进产业升级。全力打造服饰产业新生态,让株洲成为服饰产业集聚发展的向往之地。他强调,研发设计是服饰产业发展的重中之重,柏堡龙在服饰研发设计方面所积累的先进经验值得芦淞学习和借鉴,热忱欢迎柏堡龙来芦淞考察洽谈、投资兴业!

  柏堡龙公司董事长陈伟雄表示,发展服饰产业株洲有基础、有市场、有优势,柏堡龙与芦淞有很好的合作条件,近期将带领团队赴株洲考察洽谈,共商合作事宜。
  副区长肖立志,区商粮局、新芦淞集团相关负责人参加活动。