当前位置: 首页 > 住房和城乡建设局 > 部门动态

副区长姚艺督查“城乡统筹·幸福芦淞”无物业管理小区业主自治工作

更新时间:2019-04-24来源:作者:字体[ ]

  近日,副区长姚艺带队督查“城乡统筹·幸福芦淞”无物业管理小区业主自治工作,区住建局、相关办事处和专项工作小组办公室负责人陪同。


  
  

? ? ? ? 姚艺一行先后在南华四村小区、翠庭苑小区、广电小区和火电小区现场查看了小区业主工作宣传栏、环境卫生、安防配套设施,翻阅了业主自治工作有关台账和物管费用收支表格,直接与业主委员会成员交谈询问进展情况,等等。
  看完现场随后召开了“城乡统筹·幸福芦淞”无物业管理小区业主自治工作调度会,各街道、社区负责人在会上分别作了汇报发言,区住建局对我区一季度无物业管理小区自治工作进行总结,同时对二季度工作任务作安排部署。姚艺对我区在一季度全市“城乡统筹·幸福株洲”无物业管理小区业主自治工作中取得的成绩予以肯定,同时他强调,一是明确工作目标。二季度的工作已经全面铺开,当前仍然要以“保二争一”为总目标,把无物业管理小区自治工作继续深入抓实抓细。二是做好结合文章。要根据实际情况,把无物业管理小区自治工作与老旧小区专项整治、加装电梯等工作结合起来,对具备条件的小区予以适当的引导与助力,通过完善小区基础设施来提高业主自治工作积极性。三是强化工作对接。区物管办要对各街道、社区提出的问题和建议进行汇总并上报区幸福办,同时加强与上级相关部门的对接交流,探讨解决工作上发现的问题和难点。四是突出创新治理。在工作实践中探索实行小区自治管理的路径和方法,总结好的工作经验,将试点样板小区向省级、市级媒体进行报道推广。