当前位置: 首页 > 庆云街道 > 部门动态

庆云街道南湖塘社区首届微信群群主大会顺利召开

更新时间:2019-06-22来源:作者:字体[ ]

为营造邻里守望、互帮互助的良好氛围,践行并推进“城乡统筹?幸福芦淞”网上群众路线工作,621日晚,南湖塘社区首届微信群群主大会在南湖塘社区举行。街道、社区工作人员以及30多位群主齐聚一堂,共同探讨如何有效管理好利用好微信群。

会上,社区周亮书记全面介绍了南湖塘社区实施网上群众路线工作方案微信群组管理制度,成立了专项工作领导小组工作队伍,建立42个微信群组,以及线上线下的活动开展情况等内容。庆云街道副书记余强强调:在科技“互联网+”时代,网络社群在社会进步中发挥着重要的作用。要在网上把群众找回来,要密切联系群众,将微信群打造成为一个传递正能量、传递党委政府温暖、收集社情民意、线上问题线下办的平台。

与会人员就微信群群组制度、群主守则等内容开展学习,并结合各自所在微信群组进行经验分享与交流。

通过本次大会,南湖塘社区群主会凝聚了更多的力量,形成了广泛的共识,进一步巩固了渠道建设,扩大了群主联盟的影响力,将逐步建设成为一个信息交流、办事平台和网络精神家园。