当前位置: 首页 > 庆云街道 > 部门动态

“珍爱生命 拒绝毒品” ——庆云街道青少年禁毒宣传活动

更新时间:2019-08-01来源:作者:字体[ ]

“珍爱生命 拒绝毒品”?

? ? ? ? ? ?——庆云街道青少年禁毒宣传活动

暑假期间,为加强对辖区青少年的禁毒教育工作,提高青少年防毒、拒毒的自我保护能力。8月1日上午,由庆云街道和王塔冲社区主办,新萌芽机构承办的“珍爱生命拒绝毒品”青少年禁毒宣传活动在王塔冲社区妙妙屋开展,辖区30余名青少年参加了此次活动。?

活动期间,王塔冲社区禁毒工作领导小组组长社区书记周红伟深入浅出的向青少年讲解了毒品的知识、毒品的危害。采用图文并茂的幻灯片及宣传图板的形式向青少年详细讲解了毒品对个人、家庭、社会的危害,如何识别毒品、拒绝毒品等方面知识,还和青少年们进行互动,以加深他们对毒品知识的理解及记忆,并给孩子们送上了一份禁毒宣传小礼品及宣传册。?同时社区准备了大量的禁毒宣传资料交给参加活动的青少年,孩子们带上志愿小红帽在辖区的居民区、门店商铺等人员比较密集、流动性较大的地方进行发放,并把社区教给他们的禁毒知识进行广泛深入的宣传。让居民懂得如何识别毒品、如何辨别吸毒人员以及了解毒品的危害等,并通过资料上不同案例的微宣讲,警示大家懂得居民不涉毒,社区无毒品;学生不吸毒,校园无毒品以提高青少年抵制毒品诱惑的能力,预防毒品给青少年带来的危害,让孩子们拥有一个健康而有意义的人生。

? ? 通过本次活动的开展,在社区营造了防毒、禁毒的良好氛围,让辖区青少年及家长们了解了更多的毒品相关知识,提高了青少年对毒品的认识,增强了青少年抵御毒品侵袭的能力,在预防青少年沾染毒品,倡导健康文明的生活方式,促进青少年健康、全面地发展起到了积极的作用。