当前位置: 首页 > 庆云街道 > 部门动态

“城乡统筹 幸福芦淞”——三社联动清凉一夏,那片海——庆云街道新萌芽“妙妙屋”简笔画公益课堂

更新时间:2019-08-17来源:作者:字体[ ]

“城乡统筹 幸福芦淞”——三社联动清凉一夏,那片海——庆云街道新萌芽“妙妙屋”简笔画公益课堂

阳光、海浪、沙滩......在这炎炎夏日有没有羡慕海滩的风景,没关系,我们虽然去不了海滩,但陈老师能带我们去呀!8月17日上午,庆云街道“三社联动”项目——新萌芽“妙妙屋”公益课堂就请来了志愿者陈瑜老师用简笔画带辖区内青少年儿童“畅游”了一趟美丽的海滩。

众所周知,简笔画具有用笔简练、形象概括、特征明显、动作夸张、快捷作画、几笔成形、生动风趣等突出特点,而且它一目了然、易识易懂、好学好记、适合低年级同学的美术学习。陈老师今天的课堂一开始就给同学们勾勒出一幅波澜壮阔的海景图,有蓝蓝的海水、金黄的沙滩、嫩绿的芭蕉叶、大大的遮阳伞连圆圆的气泡都那么诱人。同学们看到这美妙的景象都迫不及待的拿出画笔自己画起来啦!看,同学们画得多认真呀,在老师的指导下画好了轮廓再用油画棒涂上漂亮的颜色,同学们仿佛真的置身于湛蓝的海边,在嫩绿的芭蕉叶下,远处是蓝蓝的海水、金黄的沙滩,耳边有海风轻轻吹过一幅幅美丽的海景图在同学们的巧手下诞生了。

陈老师今天还教了同学们怎样做一张能吸引人的手抄报,由于现在同学们对手抄报的要求越来越高,陈老师教了同学们一些很实用而且简单易学的画手抄报技巧,马上就到传统节日中秋节了,老师就教同学们画圆圆的月亮、萌萌哒的兔子、亮闪闪的星星、可爱的中秋牌匾,把这些画在你的手抄报上,再加上一些关于中秋节的美文,一张全年级最靓的手抄报是不是就画出来了。

通过今天的简笔画课程,陈老师把抽象的语言和生动的形象结合起来,既开拓了同学们的想象力,又激发了他们对画画的兴趣,起到了意想不到的效果,同学们通过简笔画的学习,了解了简笔画的特点,掌握了基本技巧,提高了绘画技能,还发现画画是那么的神奇,简单的线条和图形,就可以把美景呈现在眼前。同学们纷纷表示在以后的学习中还要加强练习,争取让自己画得更好。


?